欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 政务诚信

文章搜索

贵阳市召开十届市委第四轮巡察、“点穴式”巡察问题线索交办会

发布时间:2018/11/10|来源:市委巡察办|专栏:政务诚信

分享到

11月8日,贵阳市委巡察工作领导小组组织召开十届市委第四轮巡察、“点穴式”巡察问题线索交办会。

市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王华平,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长赵福全出席会议。市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员王红主持会议,并与市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部和白云区纪委区监委相关同志履行了问题线索及巡察情况移交手续。

会上,王华平传达了省委常委、市委书记、市委巡察工作领导小组组长赵德明在市委书记专题会听取十届市委第四轮巡察、“点穴式”巡察、教育系统区(市、县)交叉巡察情况汇报时的讲话精神,赵福全作讲话。

会议强调,市委下一步的巡察工作一是要深入学习领会新时代巡视巡察工作的新内涵新任务新要求,切实增强巡察工作的政治定力政治责任政治担当。二是要压实责任严肃问责,切实抓好巡察“后半篇文章”,全面提升巡察质量。三是要坚持高标准严要求,加强巡察机构和队伍建设,锻造铁一般的巡察干部。

会议要求,市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、白云区纪委区监委要把巡察移交问题和线索办理作为检验工作作风的政治标尺,纳入本部门重要议事日程,对问题和线索处置不得拖延和积压,确保问题和线索快查快处、快办快结,在规定的时间内反馈,真正用好用实巡察成果,把巡察利剑磨砺得更加锋利。同时,被巡察单位党组织要担负起巡察整改的主体责任,巡察机构要负责巡察整改的重点监督,纪检监察机关和组织部门要根据职能职责抓好巡察整改的日常监督工作。市委巡察办要建立严谨、规范的问题和线索移交管理台账,会同全市各级纪委监委机关、组织人事和宣传部门定期“对账”“销账”,并向市委巡察工作领导小组汇报相关情况,巡察工作领导小组会议将对问题和线索办理情况进行审议。在市委书记专题会研究下一轮巡察工作情况汇报时,要对上一轮巡察问题和线索的办理情况进行汇报,以便市委及时掌握巡察成果的运用情况,确保办理见实效,全面提高问题和线索办结质量。各职能部门要通过强化思想认识,压紧压实工作责任,对移交的问题和线索快查快结,做好巡察“后半篇文章”,提高巡察移交线索查核查办的政治效果、纪法效果和社会效果。用好用实巡察成果,持续释放巡察震慑遏制治本效应,达到标本兼治效果。