欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 政务诚信

文章搜索

贵阳市南明区:从严从速抓整改 力促教育系统巡察问题整改落实

发布时间:2018/10/08|来源:南明区纪委监委|专栏:政务诚信

分享到

今年3月至7月,十届市委第四轮巡察暨教育系统区(市、县)交叉巡察组对南明区十二所学校开展了巡察。为促进巡察问题整改落实,近日,南明区对被巡察十二所学校党政主要负责人、中层干部及其他专干共计70余人进行了集体约谈。

约谈会上,南明区教育局纪委书记要求各校班子成员切实履行“一岗双责”,提高重视抓好整改、转变作风主动整改、沉下心来落实整改、凝心聚力推动整改。

“巡察是政治体检,整改是政治任务,反馈问题是'必答题',巡察组指出的问题一针见血,帮我们找出“病症”、开出“良方”,我们要诚恳接受,不打折扣立行立改,逐条逐项狠抓落实。”南明区教育局党委书记、局长邓文乾说道。

会上指出,开展集体约谈是落实全面从严治党责任的必然要求,是全力推进巡察整改的迫切要求。各校班子成员要把抓好十届市委教育系统区(市、县)交叉巡察组反馈意见整改落实工作作为当前的首要政治任务,对反馈的问题分门别类有针对性地制订整改措施、落实整改责任,能马上整改的立即整改,需要创造条件整改的列出时间表、路线图,一项一项抓整改,一条一条抓落实,从严、从速、从实推进整改落实工作。在整改期间,南明区纪委将通过随机走访、专项检查、暗访、督办等举措,跟踪被巡察党组织整改落实情况,确保整改不打白条,对消极应付、敷衍了事的,严肃追责。