欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 政务诚信

文章搜索

乌当区:多措并举筑牢双节“防腐网”

发布时间:2018/10/05|来源:乌当区纪委监委|专栏:政务诚信

分享到

为杜绝“节日腐败”,严防 “四风”问题反弹回潮,乌当区通过早打招呼、通报曝光、强化监督检查等方式开展节前廉洁提醒,教育和引导广大党员干部增强廉洁自律意识,提升拒腐防变的能力,从而筑牢双节防腐网。

发送廉政短信,营造廉洁氛围。“党纪国法铭记心,八项规定严执行;两袖清风赏明月,合家团圆庆国庆。”在双节来临之际,乌当区纪委监委通过短信信息平台发送廉政短信,提醒全区党员领导干部严格落实中央八项规定精神,过一个廉洁、文明、和谐的节庆。

通报典型案例,强化警示震慑作用。向全区各级党组织转发省纪委、市纪委通报的有关违反作风建设及《贵州省公务活动全面禁酒的规定》的典型案例,全区各级党组织要从通报的典型案例中吸取教训,引以为戒,把严明节日期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹作为履行党风廉政建设主体责任的重要抓手,要把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为节前廉政教育的重要内容,切实加强对党员干部的教育管理和监督。

强化监督检查,深纠“四风”不松劲。乌当区纪委监委结合实际制定了《2018年中秋国庆期间“四风”问题检查方案》,联合相关部门组成督查组,采取明察暗访、查阅财务凭证、调阅相关票据等方式,深入全区各机关事业单位、国有企业开展专项监督检查,重点关注违规公款吃喝、违规收受节礼、公车私用等问题,严格执纪问责,对不收手、不知止的发现一起、坚决查处一起,对典型问题一律点名道姓通报曝光,持续释放“越往后执纪越严、处分越重”的强烈信号。