欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 政务诚信

文章搜索

《贵州省社会信用条例》立法起草小组 赴陕西、上海、河北调研信用立法工作

发布时间:2018/08/07|来源:省发改财金处|专栏:政务诚信

分享到
      为加快推进《贵州省社会信用条例》立法进程,充分学习借鉴兄弟省市信用立法工作的先进经验和做法,促进我省社会信用体系建设工作深入开展,2018年6月21日至28日,《贵州省社会信用条例》立法起草小组一行赴陕西、上海、河北开展信用立法调研活动。


立法起草小组一行在陕西调研
 
      调研期间,调研组先后与三省市社会信用体系建设牵头部门座谈交流,实地考察了上海市公共信用信息服务中心,听取了三省市对当地社会信用体系建设总体工作;信用立法名称选择及范围考虑;信用立法工作的背景、过程、争议点;信用立法中遇到的难点及制约因素;立法需要重点关注解决的问题;信用条例贯彻落实的基本情况、重大影响及成效;对政府失信行为进行分类和界定情况;政府失信信息的归集和运用情况;信用信息的归集程序和运用细则以及《上海市社会信用条例》、《河北省社会信用信息条例》和《陕西省公共信用信息条例》的实施效果等情况的介绍,并就相关问题进行了深入的探讨和交流。



立法起草小组一行在上海调研


      调研结束时,省政府法制办副主任、《贵州省社会信用条例》立法起草小组组长舒葳韧强调,陕沪冀三省市的社会信用体系建设工作起步早、工作实、有创新,我们一定要加强学习研究,认真总结吸收,把调研成果转化为立法的工作举措。



立法起草小组一行在河北调研
 

      省人大财经委、省人大常委会法工委、省政府法制办、省发展改革委、省信息中心、省诚信建设促进会等部门和单位相关人员参加了调研。