关于我们 网站声明

都匀市财政局“五强化”打造“阳光采购”

发布时间:2018-02-11 23:34   来源:都匀市新闻中心 作者:
分享到:

2017年以来,都匀市财政局不断适应新常态进一步促进政府采购工作廉政建设,确保政府采购工作持续健康发展,五个强化积极打造“阳光采购”。

一是强化项目审批。根据《中华人民共和国政府采购法》、《贵州省政府采购目录及限额标准》有关规定,加强对采购项目内容进行严格审核,通过单位申报、资金审核、采购审批等环节,严把采购程序、采购方式,确保采购活动的客观、公正、顺利施行。

二是强化注重公开公正性。根据《政府采购法》、《政府采购信息公告管理办法》有关规定,严格要求专家必须按照采购文件的要求进行评审,确保采购活动过程的公开性和评标结果的公正性,对信息公告活动进行监督、和管理。

三是强化采购诉求。为防止和纠正违法或不当的政府采购行为,大力畅通与采购人、采购代理机构和供应商的信息渠道,高度重视采购过程的举报、质疑和投诉信息,加强沟通并核实处理,增强政府采购透明度。

四是强化政府采购活动中的优惠政策。要求各代理机构在招标文件中必须落实好《政府采购促进中小企业发展暂行办法》的通知和《关于促进残疾人就业政府采购政策的通知》,更好地促进中小企业的发展和残疾人的就业。

五是强化监督管理。严格按照《政府采购法》规定,加强对政府采购招标活动的监督工作。完善政府采购预算,扩大政府采购规模,增强政府采购的计划性和规范性,切实节约财政资金。创新政府采购方式,提高政府采购的规模效益。

2017年,都匀市财政局共完成政府采购1021次,共完成政府采购预算923266.38万元,实际采购金额922105.29万元,根据上级要求,棚户区服务项目及PPP项目采购金额689601.07万元不录入地方政府采购信息系统,因此,地方政府采购信息系统的预算为233665.31万元,采购金额232504.22万元,节约资金1161.09万元。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn