欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 信用新闻

文章搜索

黄大发参选全国十大守信人物 请为“当代愚公”投上一票

发布时间:2018/04/16|来源:贵州都市报数字报|专栏:信用新闻

分享到
本报记者刘婷婷 摄

 

今年2月初,芝麻信用、阿里巴巴天天正能量联合本报在内的全国近30家媒体,发起“千金一诺”项目,寻找我们身边的守信人物。本次活动的所有奖金,都来自于芝麻信用用户的守约行为。

活动期间,网友每助力3枚“免押金牌”,芝麻信用将以网友名义捐赠一元“诚信奖励金”,用于奖励我们身边重信守诺的守信人物。截至3月31日,在芝麻用户的踊跃参与下,已筹集200万“奖励金”,通过读者报名、推选,我省黄大发、唐荣锋、杨昌洪、简平元、邹爱民五位守信人物参选。

据了解,活动开始后,共收到全国各地自荐或推荐的守信人物事迹5000多例,经各地合作媒体及读者审核、评选,最终产生了135位“千金一诺”守信人物,每人将获得5000元“诚信奖励金”。其中,27位守信人物,经媒体推荐参与全国评选,最终将根据网友投票,评选出全国十大守信人物,再奖励万元。其中,黄大发代表我省(市)参与芝麻信用全国十大守信人物评选。目前,全国评选投票已在进行中,快来为黄大发投票吧!

 

    投票平台:支付宝app

 

    投票方式:网友投票

 

    投票时间:即日起-4月19日10点

 

    投票通道:

 

    ①支付宝app搜索“芝麻信用”,进入芝麻信用页面后下拉,点击“百万奖金寻找千金一诺”,进入投票页面,点击

 

    ②用支付宝、手机淘宝、钉钉扫二维码,进行投票;

 

    活动说明:

 

    1、活动期间,网友可对任意候选人投票,但对同一候选人只能投票一次;

 

    2、投票结束后,您可通过支付宝-芝麻信用,查看评选结果及每位候选者票数;

 

    3、仅在本页面进行投票方为有效投票,文章详情页内点赞不计入有效投票数。

 

人物简介

 “当代愚公”黄大发曾担任贵州省遵义市播州区平正仡佬族乡团结村党支部书记,20世纪60年代起,他带领200多名群众,历时30余年,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,硬生生在绝壁上凿出一条长9400米、地跨3个村的“生命渠”,结束了当地长期缺水的历史,使草王坝每年粮食产量从原来的6万斤增加到近百万斤,被当地群众亲切誉为“大发渠”。他带领群众树立主体意识,发扬自力更生精神,修村路、架电线、“坡改梯”、建学校,改变了当地贫穷落后的面貌,用实际行动践行了新时期愚公移山精神。

2017年4月25日,中央宣传部授予黄大发“时代楷模”荣誉称号;5月13日,贵州省委授予黄大发“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号;9月,获得“2017年全国脱贫攻坚奖奋进奖”。

2017年11月,荣获第六届全国道德模范(诚实守信类)。

2018年3月1日,当选感动中国2017年度人物。