欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 通知公告

文章搜索

省发展改革委关于进一步做好“诚信建设万里行”接力活动相关工作的通知

发布时间:2019/01/16|来源:贵州省发展改革委|专栏:通知公告

分享到

省发展改革委关于进一步做好“诚信建设万里行”接力活动相关工作的通知

黔发改财金〔2019〕3号
 

省社会信用体系建设联席会议各成员单位,各市(州)发展改革委、贵安新区经发局,有关单位:

为落实党中央、国务院关于社会信用体系建设决策部署,厚植社会主义核心价值观,引领全社会诚实守信风尚,中央宣传部于2018年6月启动了“诚信建设万里行”主题宣传活动。2018年9月,《国家发展改革委办公厅印发关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》发布了“诚信建设万里行”城市路线图,自2018年10月开始,路线图涉及的各有关城市依次开展接力活动,贵阳市作为国家指定的我省接力城市,接力活动时间是2019年4月8日-14日。为做好相关工作,现就有关事项通知如下。

一、制定具体活动方案

为确保接力活动在贵阳市如期顺利开展,请贵阳市务必高度重视,组织相关部门,在借鉴杭州、南京、郑州等已开展接力活动省会城市的经验基础上,有效整合辖区内各县(市、区)近几年信用体系建设工作取得的成绩,制定全市统一的具体活动方案,创新性开展好“诚信建设万里行”接力活动和其他各项活动,打造城市“诚信名片”,活动方案请于2019年1月25日之前报省发展改革委审定(邮箱:gzscxbgs@163.com)。

我省其他市州也应在2019年4月8日-14日期间结合本地实际,根据国家、省有关要求,组织辖区内各地各部门集中广泛开展“诚信建设万里行”接力活动,请各市(州)发展改革委于2019年1月25日之前将方案或活动内容报省发展改革委,并密切和相关部门合作,做好前期各项准备工作。

二、做好宣传报道工作

各市州发展改革委要根据2018年10月印发的《省社会信用体系建设联席会议办公室关于开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》,高度重视主题宣传活动,围绕信用法规制度建设、信用信息共享公开、信用联合激励惩戒、信用产品和服务创新应用等信用建设重点工作,形成反映工作实践和创新做法的成功经验和生动案例,并及时报送省发展改革委。

各市州发展改革委要把握“诚信建设万里行”专题宣传活动的重要契机,在工作推进过程中,与宣传等部门密切配合,组织地方新闻媒体广泛宣传报道。在2019年4月8日-14日期间,集中宣传信用建设经验做法和创新亮点,营造全省信用体系建设工作全面开花的良好工作氛围,切实提升我省诚信建设的社会感知度。

请省社会信用体系建设联席会议各成员单位在我省接力活动期间,按职责分工和时间要求,积极开展各领域“诚信建设万里行”专题活动,并将活动主题、宣传内容、相关新闻素材等发省社会信用体系建设联席会议办公室(省发展改革委)报备,配合做好我省接力活动期间相关工作。

附件:1.贵州省“诚信建设万里行”接力活动工作方案

          2.国家发展改革委办公厅关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知
 

贵州省发展和改革委员会

2019年1月2日     

(联系人:王博、杨秋玲,电话、传真:0 8 5 1-8 5 2 9 9 0 3 0