欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 司法公信

文章搜索

兴义:召开2019年执行工作推进会

发布时间:2019/01/11|来源:兴义市人民法院|专栏:司法公信

分享到

1月2日,元旦节后第一天,贵州省兴义市人民法院召开执行工作推进会,对2019年执行工作进行安排部署,明确任务,强调落实,确保2019年执行工作再上新台阶。党组书记、院长杨再官,全体执行干警85人参加了会议。

会议,首先组织全体执行干警简要学习了上级法院近期要求开展的“涉民生案件集中执行行动”、“集中打击拒不执行判决、裁定罪专项行动”、“长期未结群众反映突出执行案件专项治理活动”的相关文件。

会议要求,一是要提升业务能力和水平,特别是新进执行人员要学习执行工作相关法律法规及司法解释,学习执行工作的方式方法,尽快适应执行工作模式,必须严格按照上级法院的相关规定按时完成各项执行专项活动;二是要改变观念规范办理执行案件,做到情况清、底数明,不留历史问题;三是要进一步明确分工,压实责任。要合理调配人员,重点抓好节点管控,主要从执行案件办理、执行质效管理、执行信访工作、执行宣传工作等十五个方面细化责任、长效督促、有效监控,确保节点不漏项、不超期,确保执行工作取得实效。

会议强调,一是进一步提高思想认识,执行工作是全院工作的重中之重,要以认真负责的态度,努力办好每一起案件,杜绝消极执行、不执行、乱执行的情况出现,切实维护人民群众的合法权益;二是进一步落实党风廉政建设责任制。坚持从严管理,强化防范廉政风险,增强执行干警廉政意识,杜绝办人情案、关系案、金钱案。注重安全,无论是廉洁自律方面还是执行过程中的人身安全都要确保不出问题和意外。三是进一步加强部门协作。要多措并举,对内执行团队要与审判团队、审判管理团队、司法行政团队加强沟通与协作,要充分利用有限资源,实现工作成果最大化。对外要善于借力执行,要加强联合惩戒,借助联动机制强力解决“执行难”,确保如期打赢“基本解决执行难”攻坚战。

与会人员纷纷表示:新的一年,新的气象,我们一定不忘初心,牢记使命,从执行工作的点滴做起,一步一个脚印,全力以赴打好执行攻坚战,争取2019年执行工作再上新台阶。