欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 司法公信

文章搜索

石阡:集中兑现执行款800余万元

发布时间:2018/11/08|来源:铜仁市人民法院|专栏:司法公信

分享到

微信图片_20181030172929.jpg

为提升人民群众安全感和满意度,加强社会稳定备勤力量,切实解决“基本解决执行难”问题,保护当事人合法权利,维护法律尊严。10月22日,石阡县政法机关开展2018年“双提升”暨反恐演练、执行款兑现、涉案赃物赃款发放仪式。该县县委常委、政法委书记、公安局局长王勇,县法院党组书记、院长陈晓磊出席发放仪式,县法院执行局全体干警参加此次活动。

发放仪式现场,石阡县法院集中兑现涉及申请执行人12人,兑现执行款金额833.986万元。通过此次发放仪式,让执行款发放工作在“阳光”下公开运行,切实维护人民群众的合法权益,有力地震慑了失信被执行人,受到群众和社会各界的高度赞扬。同时,这一举措让人民群众对人民法院执行工作更加了解、更加支持。

申请人王某激动的说道:“感谢法院,感谢执行法官,多亏了您们辛勤付出,让我能够拿回执行款,我真的很高兴,您们辛苦了”.

近年来,石阡县法院充分利用现代信息手段和执行联动威慑机制,依法采取冻结、查封、扣押、司法拘留、曝光失信被执行人等执行措施,切实保障当事人合法权益。特别是攻坚“基本解决执行难”工作以来,以“雷霆风暴”执行活动为契机,执行干警夜以继日、舍小家顾大家、奔赴在执行一线,依法搜查、查封被执行人的住所85处,扣押车辆12辆,查封土地、房产7430平方米,冻结金额645.5万元、扣划金额1373.7万元,拘留失信被执行人70人,共执结案件446件,执行到位金额1525.2万余元,取得了显著成效。