欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 司法公信

文章搜索

都匀:人民法院执行局长走进直播间

发布时间:2018/10/12|来源:都匀市人民法院|专栏:司法公信

分享到

微信图片_20181011150703.jpg

     10月9日上午,贵州省黔南州都匀市人民法院党组成员、执行局长张宏斌走进黔南交通广播电台直播间,为群众细解读市法院“基本解决执行难”工作情况。

     在与主持人的互动交流中,张宏斌局长详细回答了哪些生效的法律文书可以申请执行、“执行难”与“执行不能”的区别、如何防范“执行不能”、被纳入执行被执行人名单后遭受什么样的信用惩戒、法院有什么样的强制举措等问题,并通过一些具体的案例,展示了市法院“基本解决执行难”工作实绩。

     张宏斌局长还与打来电话的听众互动交流,帮助听众理顺思路,指导其维护好自己的权益。“非常给力,圆满结束”,其中一个来电者是申请执行人之子,知晓张宏斌局长作客直播间后特意打来电话,用这八个字总结、感谢了市法院为其家人执行来交通案件的赔偿款,使手术顺利得以进行。

     通过这次直播,使群众更加深入了解法院执行工作,更加直观地宣传了市法院执行工作,有效增进了群众对市法院执行工作的理解、支持和配合,为决胜“基本解决执行难”的最后冲刺赢得了群众支持。