欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 商务诚信

文章搜索

贵州中药饮片质量整治严查违规企业和个人

发布时间:2018/11/05|来源:中国食品药品网|专栏:商务诚信

分享到
  

日前,贵州省食品药品监管局印发中药饮片质量专项整治工作方案(以下简称“方案”),部署在全省范围内开展为期一年的中药饮片质量专项整治。

方案指出,此次专项整治分为动员部署、企业自查、整治检查、总结汇总四个阶段。贵州省各级食品药品监管部门于2018年11月~2019年9月期间,集中对中药饮片生产经营使用单位开展检查,严肃查处违法违规生产经营中药饮片的企业和个人。

方案要求,专项整治务求发现问题、消除隐患、防范风险,坚决杜绝有案不查、重案轻办、以罚代管、以罚代刑的情况。对检查发现不符合药品生产、经营质量管理规范要求的,责令相关单位整改,收回或撤销其药品GMP、GSP证书;对存在严重违法违规行为的,坚决依法责令企业停止生产经营并立案查处,直至吊销《药品生产许可证》或《药品经营许可证》;涉嫌犯罪的,立即移送公安机关追究刑事责任。

方案强调,凡是发现不合格的中药饮片,对其产品来源坚决一查到底。对违法违规行为和检验不合格的产品,依法依规公开曝光中药饮片生产经营企业和使用单位;对违法案件的处理,既处罚违法的生产经营使用单位,也依法追究其直接负责的主管人员和其他直接责任人员的责任。