欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 商务诚信

文章搜索

观山湖区“三个严禁”防控非洲猪瘟

发布时间:2018/11/02|来源: 贵州都市报数字报|专栏:商务诚信

分享到

观山湖区市场监管局日前对非洲猪瘟防控作出专题部署,要求严格排查从疫区省份来源的所有生猪、猪肉及其制品,一经发现,立即封存;严查与猪有关产品的采购记录、索证索票台账、餐厨废弃物流向等,确保猪及相关产品进入市场时安全、可控、可溯源;做好餐饮、食品流通、食品生产等方面的防控。

据悉,市场监管局质量科组织辖区27家大中型超市、农贸市场、猪肉及猪肉制品生产、销售企业等负责人召开了防控非洲猪瘟瘟疫流通领域动员会,向参会人员强调了防控非洲猪瘟瘟疫工作的重要性,宣传了非洲猪瘟的病毒特征、传播途径和发病特点,要求参会人员高度重视,要认真履行主体责任义务。做到“三个严禁”,一是严禁采购销售来源不明,无检验检疫票据的猪肉;二是严禁从非洲猪瘟疫区采购猪肉及猪肉制品;三是严禁销售有感光异常的猪肉。

截止目前,市场监管局共出动执法人员525人次,检查辖区超市、农贸市场、生产企业、街边肉铺经营户等1023户次,责令整改26家次。