欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 商务诚信

文章搜索

省工商局举办2018年第三期诚信教育及信用修复培训班

发布时间:2018/10/22|来源:省工商局诚信处|专栏:商务诚信

分享到
      为进一步加强对失信市场主体及其法定代表人的教育培训,提升信用联合奖惩成效,鼓励和引导修复失信行为,根据《贵州省工商局诚信教育及信用修复培训工作方案》,10月16日上午,省工商局诚信处召集省内45家各行业企业代表共78人,在省工商局19楼会议室举办了第三期诚信教育及信用修复培训班。省工商局党组成员、副局长姚元怀同志,省工商局机关相关业务处室负责人参加。


 

      培训会由姚元怀同志主持。会上,省工商局副局长姚元怀同志从培训目的、失信对企业及其法人的影响、怎样避免企业失信等方面作了讲解;省工商局诚信处副处长张美琴同志向参会代表们详细解读了企业年报信息公示制度、企业经营异常名录管理制度、严重违法失信企业管理制度和信用修复途径等内容,对一些企业容易忽视的制度条款和规则细则进行学习讲解,并用一些真实的失信约束案例给参会的企业代表介绍了失信将对企业带来影响。


      培训会现场发放了《国家企业信用信息公示系统操作使用手册》、《年报公示宣传手册》并组织与会企业代表现场签订了“信用承诺书”。参会企业代表一致表示:通过此次培训,对企业年报公示、即时信息公示、企业信用查询、严重违法失信管理以及如何纠正失信行为、消除不良影响等方面的规章制度和规定有了更深刻的了解,今后一定按照承诺,提高自身诚信意识,履行企业社会责任、依法诚信经营。