欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 商务诚信

文章搜索

贵阳市三部门联合行动 确保节日期间食肉安全

发布时间:2018/10/05|来源:市农委屠宰管理处|专栏:商务诚信

分享到

根据《市农委 市公安局 市食药监局关于印发贵阳市畜禽屠宰违法犯罪“联打行动”实施方案》的通知》(筑农通﹝2018﹞16号)精神,为确保“两节”期间食肉安全, 9月26-27日市农委、市食药监局和市公安局生态保护分局三部门开展了一次联合执法行动,随机抽查了息烽县城中城农贸市场和开阳县青西农贸市场。听取了息烽县农业局和开阳县农业局“联打行动”开展情况、“扫雷行动”开展情况、非洲猪瘟动物疫病防控情况和节日期间保供情况的汇报,查阅了相关资料。开阳县农业局对“联打行动”和“扫雷行动”精心安排、严密组织,落实联合执法机制,市场规范。同时,检查中也发现,部分生猪经营户法律意识淡薄,销售的生猪产品“两证两章” (包括《肉品品质检验合格证》、《动物产品检疫合格证明》、《肉品品质检验合格验讫印章》和《动物产品检疫合格印章》)不全或无“两证两章”,检查组对经营户进行了说服教育,要求经营户必须到合法的生猪定点屠宰场宰杀,取得“两证两章”合法手续,才能上市经营。

 

目前,贵阳市没有发生非洲猪瘟疫情,各定点屠宰场严格落实生猪调运管控,严把“入场关、品质检验关、无害化处理关”,货源充足,可以保障市场供应,市民可以放心购买“两证两章”齐全的生猪产品。