欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 工作动态

文章搜索

夏红民到雷山县开展扶贫慰问调研

发布时间:2018/02/11|来源:贵州省纪委监委网站|专栏:工作动态

分享到

根据省委、省政府统一部署,2月3日至4日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民来到雷山县,走访慰问困难职工、贫困群众和奋战在扶贫一线的驻村干部、镇村扶贫干部,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并调研指导精准扶贫工作。

QQ图片20180205083159.jpg

图为夏红民与基层一线扶贫干部亲切座谈

夏红民入户走访了余秀权、白兴兵、肖平、石声华、石小东、朱明宇、陈文正等困难群众,以及省劳动模范任永锋、省级先进工作者冯昌明。每到一处,夏红民都与他们促膝交谈,向他们转达省委、省政府和孙志刚书记、谌贻琴省长的关心问候,详细询问他们及家人的生产生活情况,以及需要帮助解决的困难,并提前致以新春的问候和祝福。夏红民还来到困难企业雷山县粮油公司,同20多名企业职工座谈交流,一同分析企业面临的困难和挑战,鼓励他们树立信心、主动作为,适应市场变化开拓新市场,靠自己的双手创造美好幸福生活。

在大塘镇咱刀村“两委”,夏红民主持召开座谈会,了解脱贫攻坚推进情况,听取镇村扶贫干部、驻村干部对2018年扶贫工作的思路打算和意见建议。听完大家的发言,夏红民对大家的辛勤工作给予肯定,并代表省委、省政府向克服艰苦条件,奋战在扶贫一线的同志们表示慰问和感谢。他指出,大塘旅游景区的开发建设正在快速推进,镇、村两级要围绕旅游业发展,提前做好准备和布局,针对性调整产业结构和种养殖模式、改善村容寨貌、抓好消防安全、增强村民服务意识和服务能力。要加强基层组织建设,增强凝聚力、组织力,发挥示范带头和战斗堡垒作用。驻村干部要把握扶贫工作主要矛盾,立足实际、求真务实,把更多精力放在促进扶贫项目落地上,放在促进扶贫政策宣传到位上。

QQ图片20180205083208.jpg

 

 图为夏红民看望慰问困难群众

走访慰问中,夏红民叮嘱随行的当地干部,要坚决反对形式主义、官僚主义,深入群众、了解群众,真正把群众的冷暖、疾苦、温饱放在心上,把党和政府的扶贫政策和工作部署落实到位。要把扶贫慰问工作做细做到位,让党和政府的关心帮助公平地惠及更多贫困群众,把好事做好。

省纪委监委机关党委、办公厅有关负责同志陪同慰问调研。