欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 校园诚信

文章搜索

调查:巴西九成受访学生反感学术不端行为

发布时间:2018/11/08|来源:中新网|专栏:校园诚信

分享到

中新网11月2日电 据南美侨报网报道,近日,巴西坎皮纳斯州立大学的研究人员进行的毕业生调查显示,大多数巴西学生对于论文抄袭等学术不端行为非常反感。

据报道,坎皮纳斯州立大学研究人员公布的学术诚信政策发展报告指出,98.4%的巴西大学生认为,在考试或进行论文写作时摘抄别人的论文学术研究成果,是非常严重的行为,但也有4.5%的人表示,抄袭这种行为其实是不可避免的。

“我们的调查表明,36.7%的巴西大学生曾经在过去的学习生涯中,抄袭过他人的成果或者在某些方面借鉴过其他人的想法。尽管如此,但他们都明确的表示知道这是一种不好的行为。”巴西坎皮纳斯州立大学的研究人员说道。

调查还指出,接近80%的巴西学生认为,抄袭等学术不端行为的存在是可以避免的,他们表示,只要加强学术领域的品德教育,就可以避免学生之间产生抄袭行为。