欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 联合奖惩 > 治理专栏

文章搜索

大家关注

遵义市红花岗区开展食盐质量安全专项执法行动

发布时间:2018/05/10|来源:遵义市市场监管局|专栏:治理专栏

分享到

 为加强食盐质量安全管理,规范企业经营行为,维护市场秩序,切实排除隐患风险,近日,在红花岗区食安委周密部署、统一调度下,区市场监管局、区工经局、区公安分局和各镇街联合开展食盐质量安全专项执法行动。一是突出重点环节,加大监督检查力度。区市场监管局按照监管职责对辖区内的食品生产企业食盐使用情况进行检查。按照生产监督检查计划,对照日常监督检查要点对食品生产企业进行检查,查验企业原辅材料购进情况,是否履行进货查验义务,是否收集了相关索票索证,是否完善进货记录台账,特别查验了生产企业使用食盐购进来源。按照3月份的监督检查计划,共计对10家次的食品生产企业进行了检查,检查中未发现使用问题食盐情况。二是开展联合执法行动。各镇街履行属地、牵头职责,组织辖区市场监管分局、派出所等职能部门开展联合执法行动。利用村居食品安全协管员的网格化巡查方式,同步开展食盐质量安全相关法律法规的宣传,严防各种非法添加氯化钠、工业盐、非碘盐和不符合食盐国家标准、行业标准的盐产品冒充食盐销售等不法行为。三是认真开展食盐质量安全专项抽检。区市场监管局确定专项抽检工作方案并组织实施,从源头上确保全区食盐质量安全。在抽检中,对来自四川、湖北等地的食盐进行了抽样检测,共计抽样各类食盐10批次,未发现问题食盐。

 (遵义市市场监督管理局供稿)