欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 联合奖惩 > 政务失信专项治理

文章搜索

大家关注

铜仁:宣布处分决定时同步开展党风廉政警示教育

发布时间:2018/05/16|来源:贵州省纪委监委网站|专栏:政务失信专项治理

分享到

近年来,铜仁市各级纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,一手抓纪律审查,一手抓警示教育,在严肃查办各类违纪案件的同时更加注重做好“后半篇文章”,充分发挥查办案件的治本功能,努力做到查处一个案件、教育一批干部、建立一套制度、规范一个单位、治理一个源头的目标。

同步开展增强纪律意识。为充分发挥纪律审查工作的治本功能,加大案件警示教育力度,出台《宣布处分决定开展警示教育暂行办法》,改变过去单一“闭门”宣读处分决定做法,通过宣布处分决定同步开展警示教育,着力用身边事警示教育身边人,让受处分人员所在单位党员和干部群众接受最真实、最直接的教育,做到利剑高悬、警钟长鸣,有效增强党员干部的纪律规矩意识。目前已对133名受处分人员宣布处分决定并同步开展警示教育,受教育人数达2700余人次。

回访教育体现严管厚爱。制定《对受处分人员进行回访教育暂行办法》,把回访教育作为严肃党内政治生活的一项具体措施,坚持以理服人、以心暖人,使受处分人员从思想深处端正态度、认识错误并改正错误。针对党纪影响期、恢复党员权利和行政解除等不同类别制定回访教育实施办法,深入了解和全面掌握回访对象的思想动态及工作、学习和生活情况,让受处分人员既感受到组织无处不在的监督和教育,又深切感受到组织无微不至的关心和爱护。今年以来,全市对57名已受处分人员开展回访教育,受教育人员1100余人次。

通报曝光强化震慑效应。充分利用市纪委监委网站、电视、报纸、网站和微信公众号平台等多种媒体,全方位、多角度点名道姓通报违纪违法典型案件,在重要时间节点、重大节假日通报曝光顶风违纪和侵害群众利益典型案例,不断发挥典型震慑作用,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。今年以来,共点名道姓通报曝光违反“四风”问题等典型案例89起105人。

(铜仁市纪委监委)