欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 联合奖惩 > 政务失信专项治理

文章搜索

大家关注

乌当:启动扫黑除恶监督执纪问责工作

发布时间:2018/04/09|来源:乌当区纪委监委|专栏:政务失信专项治理

分享到

近日,乌当区纪委监委立足自身职责定位,启动扫黑除恶监督执纪问责工作。

乌当区纪委监委制定《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍苍蝇”结合起来,全力聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败,党员干部和行使公权力的人员充当黑恶势力“保护伞”,各乡镇(社区)党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中工作推动不力等三类问题。

乌当区纪委监委加强与政法机关的日常联系和信息沟通共享,建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度和查办结果反馈机制。运用监督执纪“四种形态”,将党员领导干部涉黑涉恶腐败问题作为执纪审查重点,同时加强纪检监察干部的教育管理,对以案谋私、办人情案、跑风漏气甚至充当“保护伞”的纪检监察干部,一经查实,从严从快查处,坚决防止“灯下黑”。

为营造全民参与的氛围,乌当区纪委监委充分利用网络、微信、广播电视、印发宣传资料等形式,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容,不断扩大群众知晓率和参与率;发挥公开通报曝光的震慑和警示教育作用,对于查实的涉黑涉恶腐败案件尤其是典型案例将及时通报曝光,形成震慑,促使涉黑涉恶人员主动说明或交待问题;各乡镇(社区)设立问题线索专用举报箱和举报电话并向社会公布,畅通群众的举报途径。

乌当区纪委监委将以“零容忍”态度坚决惩治涉黑涉恶腐败问题,形成惩治涉黑涉恶腐败的压倒性态势,推动全面从严治党向基层延伸,为乌当区奋力建设公平共享创新型中心城市腹地提供坚强纪律保障。