欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 联合奖惩

文章搜索

织金:夜袭酒店成功拘传失踪“老赖”

发布时间:2018/10/05|来源:织金县人民法院|专栏:联合奖惩

分享到

微信图片_20180921180855.jpg

9月17日19时许,贵州省毕节市织金县人民法院接到贵阳市某公安派出所提供线索,“你们布控的被执行人谢某某,在花果园附近有入住酒店记录”。正在开会安排部署第二天重大执行活动的执行干警连夜赶到谢某入住的酒店,将其拘传到织金法院。此时已是凌晨12点。

织金法院受理王某申请执行谢某合同纠纷案后,于2018年7月5日向被执行人谢某发出执行通知书、财产申报令等相关材料,责令其立即履行生效法律文书确定的偿还执行人王某的借款本金26900元,但谢某不仅至今未履行生效法律文书判决确定的义务,却玩起了“躲猫猫”。织金法院始终无法查找谢某下落,遂将其纳入失信被执行人名单,并请求公安机关协助查找其下落。9月17日18时许,消失两个多月的谢某刚入住贵阳市花果园附近某酒店,就被公安机关的监控网络监测到其行踪,并迅速通报织金法院,遂出现前文所述一幕。拘传至法院后,迫于法律震慑和强大压力,谢某承诺于9月21日中午12点前履行还款义务,并找来朋友提供担保。执行力度彰显执行态度,采取拘传、      司法拘留等强制措施,不仅能够震慑失信被执行人,更能维护法律“为民、公正”的理念。织金法院将进一步联合各方力量严惩“老赖”,切实维护胜诉当事人的合法权益,坚决攻克执行难。