欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

盘州:执行局局长带队赴外省寻找失信被执行人

发布时间:2018/12/01|来源:盘州市人民 法院|专栏:典型案例

分享到

微信图片_20181122175837.jpg

11月21日,贵州省盘州市人民法院党组成员、执行局局长瞿浩带领执行干警赴云南省安宁市,找到被执行人陶某某,将其带回盘州市,依法采取拘留措施。

被执行人陶某某,因借款合同纠纷被申请强制执行,本息共计13万余元。执行法官对其发出财产报告令后,被执行人未作出报告。后又经网络查控、传统调查,均未发现被执行人有可供执行财产,执行法官依法将其纳入失信被执行人名单,并限制高消费。

被执行人为躲避债务,长期在外务工,很难联系上本人,但执行法官没有轻易放弃,继续多方查找被执行人下落,终于于11月20日得到线索,被执行人现居于云南省安宁市,并有三处房屋租住地点。次日早上7点不到,天还未亮,瞿浩带领执行干警一行匆匆赶赴云南省安宁市,在其中一个租住地点找到被执行人。经反复劝说,被执行人仍然拒不履行义务,执行干警依法采取强制措施,将其带回盘州市进行拘留。

法网恢恢疏而不漏,盘州市人民法院尽全力与执行难斗争到底,绝不放过任何一个心存侥幸的失信被执行人,用实际行动捍卫公平正义。