欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

汇川:夜间突袭集中执行,剑锋直指 “老赖”!

发布时间:2018/11/08|来源:汇川区人民法院|专栏:典型案例

分享到

微信图片_20181105204824.jpg

10月31日17时30分,汇川法院党组书记、院长张国林进行战前动员。他要求干警确保自身安全,严格遵守执行行动方案,规范行为,沉着应战、灵活应战,打出威风,打出气势。17时35分,张国林院长一声令下:汇川法院夜间雷霆行动现在开始,出发!执行干警立即整装出发,兵分六路,奔赴预定地点展开执行行动。

执行现场01

任某是汇川区发院多起执行案件的被执行人,在执行干警向其送达执行通知书等法律文书后,任某没有主动履行义务,拒不报告财产。当晚,执行干警到达任某经营的网吧,依法对被执行人所经营的网吧进行搜查。搜查全程同步录音录像,并依法制作扣搜查笔录和扣押清单。面对搜查、询问,被执行人任某亦未有还款意愿,因被执行人任某拒不履行生效法律文书确定的义务,拒不报告财产情况,该院依法对被执行人任某采取司法拘留强制措施。

执行现场02

贵州遵义汇川农村商业银行股份有限公司申请执行陈某一、陈某二借款合同纠纷一案,在送达相应执行法律文书后,被执行人没有主动履行义务。执行干警多方打听到其住所,到被执行人家中送达查封及强制迁出公告,被执行人陈某一被到法院后,经过法官明理释法,表示愿意筹集偿还欠款,否则法院将依法强制搬迁腾房。

执行现场03

晚上九点半,执行干警在何某家找到久不露面的何某某。谢某、蔡某申请执行何某民间借贷纠纷两案,在法院送达执行通知书等法律文书后,没有主动履行义务。看到执行干警,何某认识到逃避无法解决问题,当场表示愿意履行义务,并写下承诺书,承诺1天内搬离涉案房屋用于拍卖。第二天,被执行人何某主动到法院上交了涉案房屋钥匙,并带来现金10万元用于履行还款义务。

结束语

为深入推进执行攻坚,积极响应省法院“雷霆行动”的部署,汇川法院已多次开展专项行动重拳打击老赖,取得了较好效果。乘胜追击,扩大战果,汇川法院决定开展夜间“雷霆行动”,再次掀起执行攻坚高潮,坚决惩治“老赖”,实现胜诉当事人合法权益。