欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

都匀市通报4起形式主义官僚主义典型案例

发布时间:2018/05/07|来源:贵州都市报数字报|专栏:典型案例

分享到

5月5日,中共都匀市纪委、都匀市监察委员会发布消息:通报了4起形式主义官僚主义典型案例。

一、都匀市民政局3名干部在绿茵湖公墓环境卫生整治工作中履职不力问题。

2018年4月初,群众反映都匀市绿茵湖公墓环境卫生存在脏乱差现象,市委责令市民政局对此进行整改。直至4月27日对公墓环境卫生进行督查时,发现脏乱差现象仍然存在。市民政局党组书记、局长旷远红未认真履行职责,组织落实整改工作不力。市民政局党组成员、分管殡葬管理所的副局长何荣娇对反映的问题仅口头、电话交办,未详细部署,未有效督查。殡葬管理所原所长华灿能在接到上级的交办任务和职工的多次反映后,安排整改工作流于形式,措施不具体,督查不到位。上述同志对涉及群众生产、生活等切身利益的问题不及时解决,存在形式主义、官僚主义方面的突出问题,在社会上造成不良影响。2018年5月,旷远红同志受到诫勉谈话处理,何荣娇同志受到党内警告处分,华灿能同志受到严重警告处分,并被免去殡葬管理所所长职务。

二、都匀市住房和城乡建设局党组书记、局长蒋俊晖同志工作推进不力的问题。

2017年9月,都匀市马鞍山片区景观改造工程三标段绿化项目动工建设,要求2018年4月上旬必须完成绿化苗木移栽工作,由蒋俊晖负责抓好督促落实。蒋俊晖在该项目建设中工作拖沓,把苗木移栽的任务交给施工单位后,没有跟进督查,导致项目未能如期完成,存在形式主义、官僚主义方面的突出问题。2018年5月,蒋俊晖同志受到党内警告处分。

三、都匀市沙包堡办事处3名干部在农村环境整治工作中履职不力的问题。

2018年3月始,都匀市沙包堡办事处启动辖区内农村环境综合整治工作。4月27日,在对德化村督查中发现仍存在垃圾乱堆乱放、车辆乱停乱放等问题。原沙包堡办事处党工委书记陈少军未认真履行职责,推动工作不力。办事处党工委副书记、主任、环境整治工作领导小组组长罗勇对村庄环境整治工作组织宣传不力,在发现脏乱差问题时仅交由村支两委清理,未跟进复查。办事处党工委委员、宣传委员、统战委员、环境整治工作领导小组副组长兼办公室主任刘智刚对该工作仅在例会上提要求,未开展督查。以上同志在村庄环境整治工作中,对涉及群众生产、生活等切身利益的问题不及时解决,存在形式主义、官僚主义方面的突出问题,在社会上造成不良影响。2018年4月27日,陈少军同志被免去沙包堡办事处党工委书记、委员职务;2018年5月,罗勇、刘智刚同志分别受到党内警告处分。

四、都匀市绿茵湖办事处3名干部在农村环境整治工作中履职不力的问题。

2018年3月,都匀市绿茵湖办事处全面启动农村环境综合整治工作。4月27日,在对绿茵湖村督查中发现922县道绿茵湖村路段沿街两旁环境卫生仍存在脏乱差现象。办事处党工委书记吴庭华在工作安排部署后,未认真督促检查。办事处党工委委员、武装部部长(分管整脏治乱等工作)杨德武对发现的问题仅打电话让村支书去整治,未对工作跟踪督查,导致环境卫生存在脏乱差现象。办事处党工委委员、副主任,绿茵湖村包村领导谭正剑未对该村环境整治工作安排部署,未对发现的沿路两旁脏乱问题做出具体整治安排,也未向办事处分管领导汇报。以上同志在村庄环境整治工作中,对涉及群众生产、生活等切身利益的问题不及时解决,存在形式主义、官僚主义方面的突出问题,在社会上造成不良影响。2018年5月,吴庭华同志受到提醒谈话处理,杨德武同志受到党内警告处分,谭正剑同志受到党内严重警告处分。