欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

大家关注

面包车变山寨“救护车” 司机被罚1500元

发布时间:2018/04/02|来源: 贵州都市报数字报|专栏:典型案例

分享到

本报讯(赵杨 记者杨媛媛)3月29日,安顺市公安交通管理局直属二大队民警查获了一辆“山寨救护车”。

当天,民警正在巡逻时发现一辆“救护车”在行车过程中乱鸣警笛,立即在安全处拦截该车。经检查,该车并未在执行救援任务,驾驶人周某为A2E驾照,但没有随车携带行驶证。通过对机动车悬挂的号牌进行查询,民警发现该车真身是一辆大通牌的小型普通客车,车身颜色为白色,使用性质为非营运,于2017年4月25日初次登记。也就是说眼前这台“救护车”涉嫌改装,不仅私自安装了救护警示灯、在车身粘贴了红蓝彩条、在车内安装有警报装置,还按照救护车模式进行了相应的改装。

民警当场告知驾驶人周某非法改装和非法安装标志灯具的违法事实,并依法对周某处以罚款人民币1500元,并责令其恢复原状。