关于我们 网站声明

贵阳:开展“私车公养”专项整治发现问题115个

发布时间:2018-02-11 23:10   来源:贵州省纪委监委网站 作者:
分享到:

2017年,贵阳市将查处“私车公养”等隐形变异问题作为纠治“四风”的一个突破口,在全市扎实开展公务加油卡专项整治,截至目前,共检查单位(部门)1090家,清查5679张公务加油卡(含副卡),发现问题115个,立案50件,给予党政纪处分39人。

传导压力,同心发力。按照“谁主管谁负责”的原则,将专项整治任务压实到各单位,形成党委(党组)主要领导负总责、部门分管领导牵头负责、纪检监察机关协调督查的责任落实链条。党委(党组)认真履行主体责任,对发现和交办的问题线索,本着问题查不清不放过、执纪不到位不放过、问责不到位不放过的态度认真审核把关;纪委(纪检组)从工作机制、问题分类、线索处置、专项督查等方面进行规范,全力保障专项治理工作提质增效,形成党委纪委同向发力、上下联动的工作格局。

深挖细查,追根溯源。市纪委对专项整治中发现的问题进行归类分析,总结提炼出“私车公养”类问题的深层次原因,如公务加油卡管理不规范、车改后加油卡未及时收回、未全面规范落实使用登记手续、使用公务加油卡给私车加油、使用油费冲抵车辆罚款和使用公务加油卡套现并占为己有等突出问题,并督促完善机制建设,达到治本、预防的目的。

严格问责,倒逼责任。在开展专项整治中,对违规使用公务加油卡、“私车公养”问题相关责任人进行严肃处理和追责,形成强大震慑,为各单位及时发现风险点、规范公务加油卡、公务车辆的管理和使用构筑思想防线。同时通过实战锻炼,不断提升派驻纪检组主动发现问题和处理问题的能力,实现管理无盲点,监督无遗漏和“两个责任”的深度融合。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn