关于我们 网站声明

湖北武汉法院将对“老赖”一律限制出境和高消费

发布时间:2017-09-11 10:38   来源:法制网 作者:
分享到:

“老赖”一律纳入失信名单,并一律限制其高消费和出境。这是记者从近日召开的湖北武汉全市“百日执行攻坚” 专项行动动员部署工作会上获得的消息。

据悉,专项行动将从9月10日开始,到12月20日结束。此次行动将彰显执行强制性,对“老赖”要在年底,完成全年执行实施类案件结案率达到85%的目标。 

此次行动将全面提高执行效率和效果,清理消化半年以上未结案件,并加快执结新案件。  

对抗拒执行的被执行人,要纳入失信黑名单,并在媒体上定期发布;将这份失信黑名单名单,发布到“老赖”常住地以及经常出入的地方,甚至要进入社区网格;对隐匿处分财产、拒不履行义务的“老赖”,要采取强制搜查、司法拘留、罚款等强制措施,在行动中集中拘留、法办一批。  

武汉市中级人民法院副院长李进表示,此次行动要努力做到有财产案件在执限内基本执结,推行律师调查令、悬赏执行、“僵尸企业”执行转破产等制度,用好各项强制措施。  

李进透露,下一步武汉法院还将依托武汉公安机关“人脸识别”系统,对“老赖”进行查找,并通过公众号征集财产线索。

 
(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn