关于我们 网站声明

湖南益阳桃江法院为“老赖”定制专属彩铃 一旦绑定换号也没用

发布时间:2017-09-08 11:56   来源:红网 作者:
分享到:

“您拨打的机主已被桃江县人民法院纳入为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”从9月5号开始,当你拨打电话时听到这样一段专属彩铃时,别惊讶,这不是恶搞,也不是诈骗,而是湖南省益阳市桃江县人民法院一项执行新举措——率先在益阳全市对失信被执行人手机通信进行限制。也就是说,当听到这一定制铃声,被您呼叫的这位人士,正是一名已被法院列入失信被执行人黑名单的“老赖”。

  

为解决“执行难”,维护申请执行人合法权益,推进社会诚信体系建设,从9月初开始,桃江法院与桃江移动、联通、电信公司达成合作,为119名“老赖”的180个电话号码定制了专属彩铃,“机主是老赖”的情况将被广而告之。

  

桃江县人民法院执行局局长吴志群表示,失信被执行人不能自行取消彩铃业务,不能将本机号码呼叫转移,也不得将其实名制登记的号码进行变更或过户,只有当失信被执行人履行生效法律文书确定的义务后,才能由法院决定解除。

  

此举限制了“老赖”的活动空间,让其“朋友圈”第一时间获知其失信行为,不仅能威慑“老赖”尽快履行法律义务,还有助于打造“守信得益、失信受限”的社会环境。

  

桃江法院表示,今后将陆续对纳入失信黑名单的被执行人采取进一步措施。在拨打失信被执行人的电话的同时,也(还)会听到一段机主被纳入失信人被执行人名单的彩铃,在听到彩铃的同时,手机的界面会出现一段标签,标签的文字上面显示,本机机主已被纳入失信被执行人名单。

  

此外,桃江法院还打算推出短信的业务举措,就是在拨打失信被执行人电话的同时,拨打者会接到一条短信,短信上面显示,您拨打的机主是失信被执行人,请督促其尽快履行法律文书确定的义务。

  

到记者发稿时间为止,已有5名失信被执行人主动到桃江法院执行局,表达其主动履行或者执行和解的意愿。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn