关于我们 网站声明

您拨打的机主已被纳入失信被执行人名单,请慎重与其交往” “失信彩铃”开通,“老赖”急了

发布时间:2017-09-07 11:21   来源:贵州都市报数字报 作者:雷绍洪
分享到:

  “兴义市人民法院提醒你,您所拨打的机主已被纳入失信被执行人名单,请慎重与其交往。”9月4日,兴义市人民法院召开新闻发布会通报,自8月30日与通信运营商签署《失信铃声服务协议》,为首批106名“老赖”开通失信彩铃后,5名“老赖”已变被动为主动,与法官联系,准备前来处理相关案件,涉案标的约350万元。

     据了解,为助推社会信用体系建设,让“老赖”无处遁形;8月30日下午,兴义市法院与黔西南移动、黔西南电信、黔西南联通三家通信运营商共同签署《失信铃声服务协议》,为失信被执行人专门制定了“失信彩铃”,内容为:兴义市人民法院提醒你,您所拨打的机主已被纳入失信被执行人名单,请慎重与其交往。失信彩铃一经开通,“老赖”不能自行取消。只有履行生效法律文书确定的义务后,由法院出具相关手续给通讯运营商,才能取消“失信彩铃”。

    8月31日,首批106名“老赖”被列入“失信彩铃”集团网,为“老赖”开通“失信彩铃”次日,即有被执行人主动与执行法官联系表示愿意履行义务。截至9月6日上午,已有5名“老赖”主动与法官联系,准备前来处理相关案件,涉案标的约350万元。
 
    目前,一批案件的被执行人,因为担心自己将会成为下一批被定制失信彩铃的“老赖”,也纷纷联系法官,表示将尽快、尽最大努力履行相关义务。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn