关于我们 网站声明

开阳县综合执法局全力营造春节氛围 浓浓的年味儿越来越近

发布时间:2018-02-07 23:36   来源:开阳县 作者:
分享到:

新年的脚步越来越近。开阳县综合行政执法局提前安排,精心部署,积极为广大市民营造浓浓的节日氛围。

一是规范设置年货疏导点。按照“疏堵结合、科学规划、相对集中、规范设置、严格管理”的原则,在县城区主干道分支道路延伸100米以外宽阔人行道、次干道交叉路口人行道等正街、中山街、胜利西路、东兴苑、紫江花园等区域设置临时年货疏导点,以新春对联、糖果干货、灯笼香纸等年货为主(不含烟花爆竹),方便市民购买年货。

二是亮化城市空间。共投入资金78.48元,在云开转盘和火车站转盘安装大型春节景观灯各1个;在西绕线、盛世新成门口至消防队红绿灯、南街、环城西路、环城南路、紫江路(苏家坡)、正街、火车站至允矿、火车站转盘至环湖大桥、消防队路段至久铜路、胜利西路至联通路、云开南路悬挂迎新春3联串大红灯笼473串,在磷都大道、环城北路等悬挂迎新春大红灯笼208个;在开州大道、西绕线路段灯杆上安装LED大号扇形中国结352套;在开州大道一中红绿灯至鸿福佳园路口660株人行道景观树上安装LED玫瑰花景观灯3300支。届时,所有景观应时启动,县城内张灯结彩、五彩斑斓,浓浓的年味儿溢满全城。

三是美化市容环境。全面开展节前市容环境卫生大整治,每天出动300余人次、32车次,采取“车扫+人工”的方式做好县城区磷都大道、开州大道、美食城、贵阳路、贵开路、心学良大道、马头寨、环城北路、五中、一中、遵义路、正街、南街等路段的清洁卫生、美化工作。执法队员深入辖区内沿街单位、商家门脸等单位挨门逐户进行广泛的宣传动员,督促落实“门前三包”责任;重点整治县区各路段商铺店外摆放、商贩占道、乱搭乱建等现象的整治,从严规范商铺门脸和店前市容秩序。


(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn