关于我们 网站声明

东莞发布企业诚信“红黑榜” “红榜”696家次 “黑榜”44家次

发布时间:2015-04-17 10:11   来源:未知 作者:杨秋玲
分享到:

东莞市15日召开了2015年第一期企业诚信“红黑榜”新闻发布会,集中发布了诚信企业“红榜”696家次,失信企业“黑榜”44家次。

“黑榜”企业涉及重大劳动保障违法行为用人单位、蔬菜生产环节质量安全、旅行社服务质量、产品质量不合格公告企业、质量违法企业5个类别。

据悉,本次是继2014年东莞率先在全省召开企业诚信“红黑榜”新闻发布会后,第四次集中以发布会形式,联合多部门通报企业诚信“红黑榜”。

值得关注的是,本次发布会通报了10家存在重大劳动保障违法行为的企业名单,其中东莞迦南织造(东莞)有限公司、东莞市新殷宝鞋材加工厂、东莞市均迪针织制衣有限公司等3家企业主欠薪逃匿。
   另外7家企业(东莞源亿彩包装制品有限公司、东莞市恒薇皮具有限公司、东莞市美康家具有限公司、中隆纺织(东莞)有限公司、东莞市华轩幕墙材料有限公司、东莞市成音电子科技有限公司、东莞市杰辉能源科技有限公司)均存在欠薪违法行为,目前人力资源部门已依法做出处理,联合多部门约谈企业主,下达指令书责令其依法整改。

另外,按照市旅游局发布的通报,本次会上共有6家旅行社被曝光,“黑榜”具体为:东莞市永泰旅行社有限公司、东莞市龙腾旅行社有限公司、东莞市福康旅行社有限公司、东莞市名媛望族旅行社有限公司、东莞市明飞旅行社有限公司、东莞市莞青特游旅行社有限公司。

(原标题:东莞发布 企业诚信“红黑榜”)

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn